FÄLLT LEIDER AUS! Film: Teorema – Geometrie der Liebe

Di 26.05.2020, 21:00 Uhr

Foto: City 46

Regie: Pier Paolo Pasolini, 98 Min., Italien 1968; mit: Silvana Mangano, Terence Stamp, Massimo Girotti

In „Teorema“ sprengt ein göttlich-diabolischer Bote mit erotischer Energie eine großbürgerliche Familie. Die Abkehr vom Bürgertum und sein Zerfall, der eine ganze Generation in der westlichen Welt prägt, ist wesentlicher Bestandteil des Films. Der Film porträtiert eine Mailänder Familie; sie wird durch den überraschenden Besuch eines Fremden durcheinander gewürfelt. Als raffiniert himmlischer Verführer, jung und attraktiv, geht er nacheinander mit jedem Mitglied des Hauses eine sexuelle Beziehung ein. Nachdem er allen eine Offenbarung beschert hat, verlässt er wieder das Haus; zurück bleiben Seelenleere und Gemütschaos, die Raum für Veränderungen bieten.

Einführung: Dr. Frank Laukötter, Kunsthistoriker

Eintritt frei, Spende erwünscht