FÄLLT LEIDER AUS! Sonntagsmatinee zu »Gott, Kunst und die Welt« mit Katalogpräsentation

So 24.05.2020, 11:30 Uhr

Bild: Emese Kazár

Die Kulturkirche lädt ein zum Austausch mit der Künstlerin Emese Kazár, dem Kunsthistoriker Dr. Frank Laukötter, Pastorin Diemut Meyer und Hans-Gerhard Klatt bei Kaffee, Brot und Wein. Im Rahmen der Ausstellung » Ecce homo – Der Mensch und sein Bild« sprechen wir über Gott, Kunst und die Welt. Die Malerin Emese Kazár ist die 9. Kunststipendiatin der Bremischen Evangelischen Kirche. Sie setzt sich mit Jesus-Darstellungen einiger der größten Meister der Renaissance, u.a. Andrea Mantegna, Raffael, Rogier van der Weyden auseinander. Die gewählten Bildzitate reichen von der Madonna mit dem Kind bis hin zum Schmerzensmann. Kazárs Bildfindungen nehmen die Tradition von Verhüllung und Enthüllung des Leibes Christi auf und laden dabei zu Neuinterpretationen ein. Wir präsentieren den Katalog zur Ausstellung! Live-Musik sorgt für inspirierende Gesprächspausen.

Eintritt frei, Spende erwünscht