FÄLLT LEIDER AUS! Musikalische Lesung am Karfreitag: »Tu deinen Mund auf für die Stummen«

Fr 10.04.2020, 15:00 Uhr

Foto: Gütersloher Verlagshaus GmbH

Texte von Dietrich Bonhoeffer (1906 - 1945)
Ausklang zur Ausstellung »Himmelsrichtungen«

Vor 75 Jahren wurde der Theologe Dietrich Bonhoeffer am 9. April 1945 nach einem Scheinprozess in Flossenbürg ermordet. Er ist weltweit eines der bekanntesten Mitglieder des deutschen Widerstands gegen den Nationalsozialismus. Bonhoeffer war ein Unbequemer seiner Kirche. Für ihn bedeutete Christsein gesellschaftliche Parteinahme und politischer Widerstand gerade im Angesicht eines Unrechtsstaates. Dem Rad in die Speichen fallen - Bonhoeffer ist diesen Weg in aller Konsequenz gegangen. Seine Texte sind von aufrüttelnder Aktualität.
Texte: Hellmut Schlingensiepen, Filmregisseur und Bonhoeffer-Experte und Pastorin Diemut Meyer
Musik: Tim Günther
Eintritt frei, Spende erwünscht