Sonntagsmatinee zu »Gott, Kunst und die Welt« mit Katalogpräsentation

So 19.05.2019, 11:30 Uhr

Die Kulturkirche lädt ein zum Austausch mit dem Künstler Johann Büsen, dem Kunsthistoriker Dr. Frank Laukötter, Pastorin Diemut Meyer und Hans-Gerhard Klatt bei Kaffee, Brot und Wein. Im Rahmen der Ausstellung »Menetekel« sprechen wir über Gott, Kunst und die Welt. Eine geisterhafte Hand schreibt rätselhafte Worte an die Wand. »Menetekel« bezeichnet das geheimnisvolle Vorzeichen eines kommenden Unheils, die Warnung vor einer drohenden Gefahr, die nicht abgewendet werden kann. Im biblischen Danielbuch wird dem babylonischen König Belsazar auf einem seiner Feste der Untergang seiner Herrschaft angekündigt. In diesem Sinne lassen sich in Büsens Bildern mystische Begebenheiten entdecken, bei denen immer wieder unheilvolle Anspielungen auftauchen, die entschlüsselt werden wollen. Traditionelle Themen der alten Meister, die religiöse Motive und Szenen zeigen, werden aufgegriffen und zeitgenössisch interpretiert. Wir präsentieren den Katalog zur Ausstellung! Live-Musik sorgt für inspirierende Gesprächspausen.

Eintritt frei, Spende erwünscht