Den Weg des Herzens gehen. Buddhismus und Christentum im Dialog

Mi 15.05.2019, 19:00 - 21:30 Uhr

Das Leben und Wirken Jesu - Ein christlich-buddhistischer Dialog

Jesus - Gottessohn oder Vorbild für ethisches Handeln? Erlöser oder Menschenfreund? Die Vorstellungen von Jesus, seinem Leben, Wirken und Sterben, sind vielfältig. Welche Zugänge wählen Christenmenschen? Und wie schauen buddhistische Gelehrte auf Jesus?
Herzlich laden wir ein zu Vortrag und Gespräch über Verbindendes, Trennendes und das, was uns antreibt mit:

Dolpo Tulku Rinpoche, Tibetisch-Buddhistischer Meditationsmeister, Dolpo
Prof. Dr. Ulrich Dehn, Evangelischer Theologe und Religionswissenschaftler, Hamburg

Die Veranstaltung endet mit einem gemeinsamen Friedensgebet.

Der Eintritt ist frei.

Eine Kooperationsveranstaltung der Kulturkirche St. Stephani, der Beauftragten für den interreligiösen Dialog in der Bremischen Evangelischen Kirche und des Karma Thegchen Chö Ling Bremen (Tibetisch-Buddhistische Gemeinschaft für Meditation und Philosophische Studien).