Chorkonzert zum Antikriegstag

So 01.09.2019, 20:00 Uhr

Foto: Stefan Schmidbauer

Die Jugendkirche Bremen führt in Kooperation mit der Kulturkirche St. Stephani am Sonntag, den 01. September, ab 20 Uhr in der Kulturkirche (Stephanikirchhof8) ein Chorkonzert zum Antikriegstag durch: Gespielt werden internationale Kompositionen, Lieder und Songs aus verschiedenen Zeiten zu Frieden und Gerechtigkeit, Humanität und politischer Verantwortung.
Die Ausführenden sind der Pop-Chor der Jugendkirche Bremen Garten Eden 2.0 unter der Leitung von Kai Gewecke. Außerdem die Bremer Kantorei St. Stephani unter der Leitung von Tim Günther. Dieses Angebot nimmt Bezug auf den Stadtmusikantensommer: Ein Chor ist das Ideal von Gemeinsamkeit, koordiniertem Handeln und gegenseitiger Wahrnehmung. Im Antikriegstag kristallisieren sich auf besondere Weise alle Themen, die im Märchen eine Rolle spielen: Humanität, Nachhaltigkeit und Achtsamkeit, Gleichberechtigung und Verständigung.