Chorkonzert zum Antikriegstag

Sa 07.09.2019, 20:00 Uhr

Die Kulturkirche St. Stephani ( Stephanikirchhof 8) veranstaltet am Samstag, den 21. September, ab 20 Uhr ein Chorkonzert zum Antikriegstag: Gespielt werden internationale Kompositionen, Lieder und Songs aus verschiedenen Zeiten zu Frieden und Gerechtigkeit, Humanität und politischer Verantwortung.
Die Ausführenden sind Edentity der Pop-Chor der Jugendkirche Bremen unter der Leitung von Kai Gewecke. Außerdem die Bremer Kantorei St. Stephani unter der Leitung von Tim Günther. Dieses Angebot nimmt Bezug auf den Stadtmusikantensommer: Ein Chor ist das Ideal von Gemeinsamkeit, koordiniertem Handeln und gegenseitiger Wahrnehmung. Im Antikriegstag kristallisieren sich auf besondere Weise alle Themen, die im Märchen eine Rolle spielen: Humanität, Nachhaltigkeit und Achtsamkeit, Gleichberechtigung und Verständigung.