jazzahead!-clubnight: Johanna Borchert - "AMNIOTIC"

Sa 27.04.2019, 20:00 Uhr

Die ehemalige Bremerin füllt mit einer Vorschau auf ihr kommendes Album »AMNIOTIC« die Bremer Kulturkirche St. Stephani mit Klang und Farbe. In mysteriösen Traumzeitgefilden, wo scharfsinnige Texte und prägnante Reime durch eine transparente akustisch-elektronisch instrumentale Biosphäre gleiten, wird »AMNIOTIC« auf abstrakte Weise die neun Monate schildern, die sich vom leisen Beginn zum täglichen Wunder des neugeborenen Lebens verwandeln.

Weit entfernt vom gefürchteten, klischeebehafteten singer-songwriter-als-überwältigtes-Elternteil Erzählstoff, bewegt sich »AMNIOTIC« zwischen biologischen und hormonellen Veränderungen und psychologischen Herausforderungen, die eine zugleich wissenschaftliche und umgangssprachliche Ausdrucksweise finden. Poetisch raffiniert schweben diese Texte durch Musik, die auf bewegende Weise die uralte innerliche Welt der Gebärmutter zu der externen modernen Umgebung in Kontrast setzt. Begleitet vom schwedischen Electronic Musiker Mika Forsling und dem Visual Artist Benjamin Schindler, wird sich St. Stephani in eine intra-uterine Welt aus Klang- und Lichtmolekülen verwandeln.

Eintritt: 25 / 20 Euro (Gesamt-Ticket für alle Veranstaltungen)

20 und 22 Uhr