Kunstausstellung "Gruppenbild - 25 Jahre Klasse Jean-François Guiton"

Fr 12.10.2018 - So 13.01.2019, 11:00 - 17:00 Uhr

© Zerbst, Camera Ignota

Anlässlich der Emeritierung von Jean-François Guiton, Professor für Neue Medien an der Hochschule für Künste Bremen, zeigt die Kulturkirche St. Stephani die Ausstellung "Gruppenbild". Sie ist eine Hommage an Jean-François Guiton und eine Auswahl seiner Student/innen aus den zwei Dutzend Jahren seiner Lehrtätigkeit. Es werden Videos, Installationen, Fotos, Skulpturen, Zeichnungen und Musik-Performances gezeigt. Die Vielfältigkeit der Medien spiegelt die Unterschiedlichkeit der inhaltlichen Positionen, die ein wichtiger Grundzug seiner Lehre ist. Während der Ausstellung werden zwei Filmprogramme mit Arbeiten weiterer Studierenden gezeigt

Mit Werken von: Ana Baumgart / Ina Schoof, Samuel Bester, Riccardo Castagnola, Heejung Choi, Stefan Demming, Barbara Dévény, FORT (Jenny Kropp, Alberta Niemann), Andreas Gruner, Sabine Harton, Anna Jandt, Claudia Kapp, Franziska Keller, Effrosyni Kontogeorgou, Jule Körperich / Thorsten Kummerow, Katharina Kreutzkamp, Ralf Küster, Rani Le Prince, Rebecca Llanos-Farfán, Roshan Margraf, Gustavo Méndez López, David Moon, Janis E. Müller, Daniel Neubacher, Lu Nguyên, Astrid Nippoldt, Nora Olearius, Les Pisseuses (Cathryn Boch, Claire Donois, Sophie-Charlotte Gautier, Gaëlle Lucas), Elianna Renner, Wantanee Siripattananuntakul, Miae Son, Ilka Wietzke, Z. und Lukas Zerbst.

Eintritt frei, Spende erwünscht