Vortrag: „Krieg und Frieden. Von der Aktualität der Bergpredigt.“

Do, 22.09.2022 | 19:00 - 21:00

Kulturkirche St. Stephani Bremen | Stephanikirchhof 8, 28195 Bremen

Als prominentes Mitglied der deutschen Friedensbewegung tritt Drewermann bis heute regelmäßig als Redner auf Demonstrationen in Erscheinung und wirbt in seinen Vorträgen für ein friedliches Zusammenleben sowie eine gewaltfreie Völkerverständigung. Für ihn ist sie eine der wichtigsten Fragen in unseren Tagen: Wie können wir den Frieden zurückgewinnen und wie können wir ihn bewahren? Krieg ist konträr zur Kultur der Menschlichkeit. Es gibt keinen Weg zum Frieden. Der Friede selbst ist der Weg. Deshalb sind die Gedanken Jesu in seiner Bergpredigt so aktuell.

Prof. Dr. Eugen Drewermann ist Theologe, Psychoanalytiker und Schriftsteller mit internationaler Reichweite. Er ist ein erfolgreicher theologischer Autor und wurde für sein friedenspolitisches Engagement 2007 mit dem Erich-Fromm-Preis ausgezeichnet, 2011 erhielt er den internationalen Albert-Schweitzer-Preis.

Eintritt: 12 / 10 Euro – mit Bremen-Pass: 7 Euro

Eugen Drewermann