Filmabend: "Das brandneue Testament"

Fr, 02.12.2022 | 19:00 - 21:00

Kulturkirche St. Stephani Bremen | Stephanikirchhof 8, 28195 Bremen

»Das brandneue Testament«
[Bel 2015, Regie: Jaco van Dormael, mit B. Poelvoorde, Y. Moreau, Éa u.a., 115 Min.]
Gott ist ein Bürger Belgiens und führt ein fast normales, ziviles Leben mit Frau und Kind in Brüssel. Aber er hat Zoff mit seiner Tochter Ea.
Sie hat nämlich genug vom despotischen Verhalten des Allmächtigen und seinen Launen. Und so durchkreuzt sie die Allmacht ihres
Vaters, indem sie seine geheime Datei mit den Todesdaten aller Menschen öffnet und sie jedem Sterblichen per SMS zukommen lässt. Prompt drehen die Menschen durch und Ea sieht ihre Chance gekommen, inmitten dieses Chaos ein brandneues Testament zu etablieren, samt neuen Aposteln und allem.

Einführung: Karl-Heinz Schmid

Eintritt: 9 / 6 €, mit Bremen-Pass: 4 €, Tickets sind erhältlich bei Nordwest Ticket und an der Abendkasse.

In Kooperation mit dem Ev. Bildungswerk.

Das brandneue Testament

Google Map laden