Film des Arbeitskreises KIRCHE & KINO: "Fallende Blätter" im Kino City 46

Di, 12.03.2024 | 18:00 - 20:30

Kino City 46 | Birkenstraße 1, 28195 Bremen

Fallende Blätter / Kirche und Kino
Ansa und Holappa sind zwei einsame Seelen in einem aus der Zeit gefallenen Helsinki. Ansa arbeitet im Supermarkt und Holappa als Bauarbeiter. Zufällig laufen sie sich eines Nachts in einer Karaoke-Bar über den Weg. Ein kurzer Augenblick, dann verlieren sie sich wieder in der endlosen Tristesse ihres Alltags aus den Augen. Denn die noch hastig aufgeschriebene Telefonnummer ist weg. Doch beide haben die Hoffnung auf ein gutes Ende und die große Liebe noch nicht aufgegeben. Ihre zufällige Begegnung erscheint ihnen fast wie ein Weckruf des Schicksals und ein Zeichen für die lang ersehnte, große Veränderung in ihrem Leben. Selbst als beide ihre Jobs verlieren, ist noch nicht aller Tage Abend.

Preis der Jury in Cannes 2023

Kuolleet lehdet- FIN 2023, Buch, Regie: Aki Kaurismäki, mit Jussi Vatanen, Alma Pöysti, Janne Hyytiäinen, 81 Min., OmU

Di. 12.3. / 18:00 * mit Einführung von Dirk von Jutrczenka, Leiter des forum Kirche

Trailer: https://youtu.be/ut-H_fPF9lA?si=NhWU7ULzdcx0_bcB