Ausstellung

„Der stille Prophet“ - Zeichnungen zur Skulptur von Gunther Gerlach (im Kulturkirchenbüro)

Sa, 02.07.2022 | 10:00 - 12:00

Kulturkirche St. Stephani Bremen | Stephanikirchhof 8, 28195 Bremen

Für den neu gestalteten, zur Weser hin orientierten Platz an der Kulturkirche St. Stephani schuf der Bildhauer Gunther Gerlach eine große Holzskulptur unter dem Titel: „Der stille Prophet“. Die Skulptur ist inspiriert von einer Gerhard-Marcks-Plastik, dem „Rufer“, die in der Nähe von Radio Bremen steht. Die Hände um den weit geöffneten Mund haltend hat sie ihren Blick über die Weser gerichtet. Im Gegensatz dazu versinnbildlicht die 450 cm hohe abstrahierte Holzskulptur Gunther Gerlachs Ruhe und Versenkung.

Eröffnung am Platz vor dem Westeingang der Kirche am Samstag, 18.6.2022 um 19.00 Uhr im Rahmen der Langen Nacht der Museen.

Zeichnerische Variationen zur Skulptur "Der stille Prophet" von Gunther Gerlach sind im Kulturkirchenbüro zu sehen ab dem 20.06. 2022

Öffnungszeiten im Kulturkirchenbüro, Stephanikirchhof 8, 28195 Bremen, Mo. & Fr. 10.00 – 12.00 Uhr, Do. 14.00 – 17.00 Uhr

Skizze Skulptur [Ausschnitt] von Gunther Gerlach, Foto ©Wolfgang Arenhövel

Google Map laden