Band / Orchester | Instrumental | Konzert

10 Jahre Ensemble New Babylon - Konzert IX Kompositionsauftrag an Iris ter Schiphorst (*1956)

So, 12.02.2023 | 20:00 - 22:00

Kulturkirche St. Stephani Bremen | Stephanikirchhof 8, 28195 Bremen

10 Jahre Ensemble New Babylon - Konzert IX

Kompositionsauftrag an Iris ter Schiphorst (*1956)

Zum Jubiläum waren 10 Konzerte mit 10 Auftragswerken geplant. Verschiedene Generationen, Kulturkreise und ästhetische Stilrichtungen sind vertreten. Die Musik reicht von der Improvisation bis hin zur streng notierten Komposition, mit Grenzöffnungen hin zu Free Jazz, Noise Music und experimenteller Rockmusik sowie einem Wechsel der Besetzungen. Das Konzert Nr. 9, in dem die deutsch-niederländische Komponistin, Multiinstrumentalistin und Professorin Iris ter Schiphorst im Zentrum steht, musste krankheitsbedingt auf 2023 verschoben werden. Nun findet es statt.

Ausführende: Ensemble Babylon

Eintritt: 18 / 11 Euro – mit Bremen-Pass: 6 Euro