Charity Concert ZONTA Club: Die Schönheit des Verschiedenseins

Die Schönheit des Verschiedenseins

Voranmeldung: charity@zonta-bremen.de

MUSIK, WORT UND BILD

Den Ausgangspunkt des Programms bildet eine Gruppe von plastischen Porträts, die von der Bildhauerin Kathrin Wetzel nach Frauen verschiedenster Herkunft und Lebensumstände modelliert wurden. Diese Frauen haben ihren Weg nach Mecklenburg in die Heimat der Künstlerin gefunden und werden neben den Büsten durch kurze, poetische, von ihnen selbst verfasste Texte vorgestellt. Den tragenden Rahmen des Programms bildet die Musik: die Bremer Musikerinnen Corinna Reynolds (Gesang), Monika Arnold (Klavier) und Caroline Messmer (Querflöte) präsentieren zu den Porträts Lieder und kurze Stücke von Komponistinnen. In der Auswahl, die von Clara Schumann (1819–1896) über Lili Boulanger (1893–1918) bis hin zu Alma Mahler (1879–1964) reicht, findet sich Seltenes, Ruhiges und Temperamentvolles. Ein Programm von vielen Frauen, voller Verschiedenheit und voll Schönheit!

6 Vorstellungen, Di Do, 20. 22. Juli 2021, 17.00 und 19.00 Uhr
Kulturkirche St. Stephani, Stephanikirchhof 8, 28195 Bremen

Bitte melden Sie sich vorab zu Ihrem Wunschtermin an: charity@zonta-bremen.de
Maximale Teilnehmerzahl pro Konzert: 50 Personen

Eintritt: 20 €, ermäßigt: 15 € (Schüler*innen, Auszubildende, Studierende), Bremen-Pass: 8 €

Die Kirche ist tagsüber von 11 bis 16 Uhr geöffnet.
Der Zugang zu den bildhauerischen Werken ist frei.

Das Konzert ist eine Kooperation zwischen der Kulturkirche St. Stephani, Bremen, und dem
ZONTA-Club Bremen. Der Erlös kommt den Förderprojekten des Clubs zu Gute, darunter
notruf Bremen e. V. (psychologische Beratung bei sexueller Gewalt) und
Bremer Notenschlüssel e. V. (Förderverein für Instrumentalunterricht).

ZONTA Club