Geschwistererfahrungen

mit:
Ensemble Phil Variatione der Bremer Philharmoniker

Man sieht & hört nur mit dem Herzen gut
12.Benefizkonzert der Bremer Philharmoniker zugunsten der Bremer Geschwistergruppen/Stimme e.V.

Selbst gesund, lernen Geschwister von Kindern mit einer Behinderung oder Beeinträchtigung früh, Verantwortung zu übernehmen und ihre eigenen Wünsche nach Aufmerksamkeit oder Anerkennung zurückzustellen. Hier bieten die Bremer Geschwistergruppen seit über 30 Jahren Unterstützung und eine Plattform für Austausch und Gespräche.
Das Kammermusik-Ensemble »Phil Variatione« der Bremer Philharmoniker gestaltet einen besonderen Vormittag für die ganze Familie. Kompositionen und Arrangements verschiedener Stilrichtungen werden kombiniert mit Erzählungen und Texten der Geschwisterkinder. In der Pause haben Groß und Klein die Möglichkeit, Streichinstrumente der »Musikwerkstatt« der Bremer Philharmoniker auszuprobieren.
Ensemble »Phil Variatione« der Bremer Philharmoniker
Wolfgang von Borries, Rezitation