Ausstellung: PROJEKT ZEHN

Fr 02.03. - So 24.06.2018, 11:00 - 17:00 Uhr

©Tom Gefken

Angesichts der derzeitigen Gewalt der Bilder, Worte und Taten stellt der 7. Kunststipendiat der Bremischen Evangelischen Kirche, der Künstler Tom Gefken eine grundlegende Frage: Welche Gebote bzw. welche Gesetze setzen der Gewalt Grenzen? »PROJEKT ZEHN« ist eine vergleichende Recherche von vermeintlich allgemeinen Regularien. Hierzu wird der Künstler die unterschiedlichsten Positionen wiedergeben, einerlei, ob sie von Propheten wie Moses stammen oder von Philosophen wie Bertrand Russell und Michael Schmidt-Salomon. Gegensätze und Widersprüche führt Gefken ebenso ins Feld wie Gemeinsamkeiten. Seine Frage ist auch: Wie ist es überhaupt möglich, Gebote, Gesetze oder Rechte und ihre Systeme darzustellen, wenn Gerechtigkeit oder etwas Ähnliches nicht darstellbar zu sein scheint?